Griechischer Salat 2.0

Griechischer Salat 2.0

Geposted von Alexandros Rizopoulos am

Vorbereitung: 10 min
Anrichten: 5 min
Gesamt 15 min
Schwierigkeit: Einfach

 

 

Der Klassiker der griechischen Küche schlechthin. Einfach, frisch, gesund und richtig lecker! Dazu auch super vielseitig: Ob als Hauptgang, Vorspeise oder als Side. Das knackige Salatgemüse bekommt durch den Feta-Käse, unserem fruchtigen Olivenöl und den Wildkräutern von Kreta eine beachtliche Aromenvielfalt. Leicht, aber geschmackvoll und sättigend. Das perfekte Dinner, wenn es mal schnell, leicht aber besonders lecker werden soll. Ob für warme Frühlingsabende oder wohlige Herbsttage - Griechischer Salat geht eigentlich immer.

 

Tipp: Spare nicht am Olivenöl! Es muss richtig gut, aromatisch, fruchtig und vor allem reichlich sein. Da kommt die Grundlage für den Geschmack her. Die Wildkräutermischung solltest du vor dem würzen zwischen deinen Händen zerreiben, denn so kommen die Aromen richtig raus. Außerdem wird deine Küche herrlich nach kretischer Bergluft duften!

 

 

Du brauchst für 4 Portionen:

  1. Schneide die Tomaten, die Paprikas und die Gurke in kleine Stücke.
  2. Zerbrösle den Feta_Käse
  3. Gib das Gemüse in eine große Schüssel.
  4. Zerreibe die OMG Greek Salad Wildkräutermischung leicht zwischen deinen Händen und gib sie mit in die Schüssel.
  5. Füge die Hälfte vom Feta-Käse, das Olivenöl und Fleur de Sel hinzu.
  6. Mische alles gründlich durch.
  7. Röste die Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur für ca. 5 Minuten an.
  8. Verteile den Salat in Schüsseln und garniere mit dem restlichen Feta, den Kürbiskernen und den frischen Kräutern.
  9. Beträufle den Feta-Käse mit etwas Olivenöl.

 

← Älterer Post Neuerer Post →

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Rezepte

RSS
Weiße-Bohnen-Salat
Gesund Griechisch Kochen Kreta Olivenöl Rezept Salat Vegan Wildkräuter

Weiße-Bohnen-Salat

Von Alexandros Rizopoulos

Unser Salat aus weißen Bohnen und mit viel Olivenöl bringt dir einfach und schnell Kreta auf den Tisch! Tolles, reines Zitronen-Olivenöl, intensiver Oregano von den...

Weiterlesen
Grüner Salat mit Feigen Balsamico und Prosciutto
Balsamico Gesund Griechisch Kochen Olivenöl Rezept Salat Wildkräuter

Grüner Salat mit Feigen Balsamico und Prosciutto

Von Alexandros Rizopoulos

Feigen Balsamico und tolles Olivenöl mit Meersalz von Kreta für ein fruchtig-würziges Geschmackserlebnis.   Warme Sommerabende sind ideal für leichte Gerichte, wie z.B. Salate. Ich...

Weiterlesen