Warm, aromatisch und einfach super lecker! Dieses Wohlfühlgericht macht sich überall gut: Als simple aber herrliche Vorspeise für deine Gäste, für deinen nächsten Netflix-Abend oder als Begleitung bei der Grillparty. Du wirst kaum glauben, wie toll das Basilikum-Olivenöl zum heißen Mozzarella harmoniert!
Dauer ca. 10 min.
Für eine Ladung benötigst du:
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 Packung Mozzarella (125 g) - als kleine Kugeln oder in Scheiben geschnitten
- 40 ml Castello-Zacro Basilikum-Olivenöl
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
- Etwas frischer Thymian
- Schneide die Tomaten in Scheiben und verteile Sie in deiner kleinen Auflaufform
- Schichte deinen Mozzarella über die Tomaten
- Beträufel alles mit dem Basilikum-Olivenöl
- Würze mit Salz und Pfeffer und garniere mit Thymian
- Überbacke bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen für 5 Minuten
- Genieße mit Baguette und einem Glas Weißwein
Tipp: Du kannst den Caprese-Salat natürlich auch kalt genießen - nimm ihn kalt zum Grillen mit und pack' ihn vielleicht einfach später auf den Grill 😉