Ofencaprese mit Basilikum-Olivenöl

Ofencaprese mit Basilikum-Olivenöl

Geposted von Alexandros Rizopoulos am

Deligreece Basilikum-Olivenöl

Warm, aromatisch und einfach super lecker! Dieses Wohlfühlgericht macht sich überall gut: Als simple aber herrliche Vorspeise für deine Gäste, für deinen nächsten Netflix-Abend oder als Begleitung bei der Grillparty. Du wirst kaum glauben, wie toll das Basilikum-Olivenöl zum heißen Mozzarella harmoniert!

Dauer ca. 10 min.

Für eine Ladung benötigst du:

  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1 Packung Mozzarella (125 g) - als kleine Kugeln oder in Scheiben geschnitten
  • 40 ml Castello-Zacro Basilikum-Olivenöl
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
  • Etwas frischer Thymian

 

 Deligreece Castello Zacro Basilikum-Olivenöl

  1. Schneide die Tomaten in Scheiben und verteile Sie in deiner kleinen Auflaufform
  2. Schichte deinen Mozzarella über die Tomaten
  3. Beträufel alles mit dem Basilikum-Olivenöl
  4. Würze mit Salz und Pfeffer und garniere mit Thymian
  5. Überbacke bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen für 5 Minuten
  6. Genieße mit Baguette und einem Glas Weißwein

 

Tipp: Du kannst den Caprese-Salat natürlich auch kalt genießen - nimm ihn kalt zum Grillen mit und pack' ihn vielleicht einfach später auf den Grill 😉

 

Deligreece Caprese

← Älterer Post Neuerer Post →

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Rezepte

RSS
Kolokithokeftedes

Kolokithokeftedes

Von Diane Wuttke

Ein absoluter Klassiker der griechischen Küche! Kolokithokeftedes sind ein echter Zungenbrecher – und ein richtiger Gaumenschmaus, der in Griechenland auf keiner Vorspeisenplatte fehlen darf! Klingen...

Weiterlesen
Orangen-Spekulatius Dessert im Glas

Orangen-Spekulatius Dessert im Glas

Von Diane Wuttke

Knallig und köstlich: Festtagszauber im Glas! Verführ deine Gäste mit einem himmlischen Schichtdessert: Fruchtige Orangenmarmelade, unfassbar cremiger Joghurt und der unwiderstehlich würzige Kick von Spekulatius....

Weiterlesen