Mezedes - Vorspeisen

Mezedes - Vorspeisen

Geposted von Alexandros Rizopoulos am

Kannst du dich an deinen letzten Griechenland-Aufenthalt erinnern? Tolle Stimmung, reichlich gedeckte Tische mit verlockenden Vorspeisen und hausgemachten Speisen. Unglaubliches Olivenöl, köstlicher Wein und ein lautes aber herzliches Jia mas! 🥂

Alles, was das Herz begehrt

In diesem Blog-Beitrag werden wir dir alles zur Verfügung stellen, damit du diesen einen Augenblick bei dir Zuhause nacherleben kannst. Sowohl das Wissen als auch die nötigen Produkte wirst du hier finden. Naja… die gute Stimmung musst du natürlich schon mitbringen. 😉  Aber keine Angst. Ein ordentlicher Schluck Raki und das wird schon!
Verführe deine Gäste und deinen Gaumen mit herzlichen Gerichten und Genüssen. Du kannst die verschiedenen Komponenten miteinander kombinieren und deiner Greek-Night einen eigenen Touch geben.
   

Mezedes - das Vorspiel deiner Greek-Night

Vorspeisen, Mezedes verschiedenster Art sind köstlich kleine Leckerbissen. Sie sind das Herz der griechischen Küche und das Vorspiel deiner Greek-Night. Sie geben deinen Gästen einen kleinen Vorgeschmack auf das, was sie erwartet und eine leichte Vorfreude auf die folgenden Genüsse.
Mezedes reichen von eingelegten Oliven, Riesenbohnen und Chilischoten bis hin zu gebackenen Gemüsestücken, gefüllten Weinblättern und Pita. Warm oder kalt, alles ist bestens gewürzt und natürlich mit ganz viel Liebe und Olivenöl zubereitet.
Dazu gibt es ordentlich Ouzo oder Raki und je später es wird auch reichlich Wein. Wenn du es gut machst, wirst du deinen Gästen nicht mal eine Hauptspeise servieren müssen. Wir Griechen machen das gerne so: Stundenlang beisammen sitzen und leckeres Essen, kleine Häppchen und herzliche Momente mit den Liebsten genießen. Was gibt es Besseres? Tolle Menschen, mit denen man über Gott und die Welt redet und dabei völlig die Zeit vergisst. Richtig gutes Essen in der Mitte, das man sich teilt und für noch mehr Stimmung und Gesprächsstoff sorgt.
Die Stimmung steigt, die Teller und die kleinen Platten werden ausgetauscht, kretisches Bauernbrot, in dem sich kleine Olivenstückchen und Schwarzkümmel versteckt haben wird angebrochen, der Wein wird ausgegossen und alle Spezialitäten werden in Olivenöl getränkt. Einfach herrlich! 💚 🌿
Hier ein kleiner Tipp für dich: Genieße es. Stress dich nicht. Lass die frischen Produkte für dich sprechen. Wir haben alles Erdenkliche gemacht, um die frischesten und köstlichsten Spezialitäten auf dem Markt zu bringen. Vorbereiten, auftischen und vergessen. Kümmere dich um die wichtigen Sachen im Leben - deine Gäste - und überlasse den Rest uns.

← Älterer Post Neuerer Post →

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Rezepte

RSS
Kolokithokeftedes

Kolokithokeftedes

Von Diane Wuttke

Ein absoluter Klassiker der griechischen Küche! Kolokithokeftedes sind ein echter Zungenbrecher – und ein richtiger Gaumenschmaus, der in Griechenland auf keiner Vorspeisenplatte fehlen darf! Klingen...

Weiterlesen
Orangen-Spekulatius Dessert im Glas

Orangen-Spekulatius Dessert im Glas

Von Diane Wuttke

Knallig und köstlich: Festtagszauber im Glas! Verführ deine Gäste mit einem himmlischen Schichtdessert: Fruchtige Orangenmarmelade, unfassbar cremiger Joghurt und der unwiderstehlich würzige Kick von Spekulatius....

Weiterlesen