Es gibt viele falsche und komische Klischees über Griechenland. Aber eins ist tatsächlich zu 100 % wahr: Wir Griechen lieben Tzatziki! Es gibt kaum ein griechisches Food-Happening ohne Tzatziki, denn es gehört zur griechischen Esskultur wie das Olivenöl zum Salat. Intensiver Knoblauch, leichte Noten von Petersilie und die Frische des Sahnejoghurts passen einfach zu fast allem: Fleisch, Gemüse, Pommes, Pita-Brot, Fisch, frittierten Meeresfrüchten, Ofenkartoffeln, die Liste ist unendlich! Lerne, wie du im Handumdrehen herrlich authentisches Tzatziki wie in Griechenland zaubern kannst.
FÜR 6-8 PORTIONEN BENÖTIGST DU:
- 500 ml Sahnejoghurt griechischer Art (10% Fett)
- 2-6 EL Krass Tzatziki (je nach Geschmack)
- 50 ml Archealaion - Extra natives Olivenöl aus unreifen Oliven
- Etwas Fleur de Sel
Optional:
- Eine normale Gurke
- 20 ml Balsamico Essig
- Gebe den Joghurt in eine große Schüssel
- Rühre das Krass Tzatziki Pulver mit dem Olivenöl langsam unter und rühre 2 Minuten fleißig um.
- Schmecke mit etwas Fler de Sel ab
- Lass' alles mindestens 20 Minuten einziehen. Tipp: Je länger es zieht, desto intensiver wird es.
- Wenn du möchtest kannst du noch eine frische, gehobelte Gurke in das Tzatziki rühren. Das macht alles nochmal etwas frischer.
- Zum Abschluss kannst du alles mit etwas Balsamico-Essig abrunden.
Das Tzatziki kann wunderbar mehrere Tage lang im Kühlschrank aufbewahrt werden! 💚
Hallo,
es wäre toll, wenn man alles Zutaten für die Rezepte hier einkaufen könnte.
LG
Helga