Oliven-Blätterteig-Hasen

Oliven-Blätterteig-Hasen

Geposted von Alexandros Rizopoulos am

 

 

Suchst du noch etwas Passendes für deinen Brunch? 🐰
Wie wäre es mit leckeren Oliven-Blätterteig-Hasen? Super einfach und super schnell zubereitet und alle sind mega begeistert von diesem herzhaften Snack. Hopp, ab in die Küche und teste schonmal vor. Hmmmm!


So läuft der Hase:
1 Packung Blätterteig
1 Glas Olivenpaste aus Kalamata Oliven
250g Feta
150g Chalkidiki Oliven mit Feta oder Mandeln



ZUBEREITUNG:
Ihr erhitzt als Erstes den Ofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze. Währenddessen legt ihr ein Backblech mit Backpapier aus, rollt denn Blätterteig aus und bestreicht eine Hälfte mit der Olivenpaste. Darauf zerbröselt ihr den Feta. Als Nächstes schneidet ihr die Oliven in 3-4 Scheiben und streut diese ebenfalls auf die Hälfte mit der Olivenpaste.

 


Die unbelegte Hälfte legt ihr bündig über die belegte Seite. Den Teig schneidet ihr dann mit einem Messer oder Pizzaschneider in 5 gleich große Streifen. Die Streifen zwirbeln, die Enden überlappen lassen. Die Osterhasen nun auf das Backblech legen und ca. 20 Minuten backen.

Unsere Empfehlung:
Serviert unseren leckeren Feta-Honig-Dip dazu 😉😋

 

← Älterer Post Neuerer Post →

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Rezepte

RSS
Kolokithokeftedes

Kolokithokeftedes

Von Diane Wuttke

Ein absoluter Klassiker der griechischen Küche! Kolokithokeftedes sind ein echter Zungenbrecher – und ein richtiger Gaumenschmaus, der in Griechenland auf keiner Vorspeisenplatte fehlen darf! Klingen...

Weiterlesen
Orangen-Spekulatius Dessert im Glas

Orangen-Spekulatius Dessert im Glas

Von Diane Wuttke

Knallig und köstlich: Festtagszauber im Glas! Verführ deine Gäste mit einem himmlischen Schichtdessert: Fruchtige Orangenmarmelade, unfassbar cremiger Joghurt und der unwiderstehlich würzige Kick von Spekulatius....

Weiterlesen