Wenn es draußen kälter wird, brauchst du einfach was, was dich so richtig von Innen wärmt. So richtig gutes Soulfood eben. Wenn du immer noch mit deinem Herzen im Griechenland-Urlaub hängst, bekommst du hier das Beste aus beiden Welten: Herbst + Griechenland = 💚 direkt in deinen vier Wänden. Heute bereiten wir eine echte Herbst-Spezialität für dich zu - aber auf Griechisch supereasy und schnell gemacht. Denn wir wissen ja, dass meistens die Zeit für ausführliche Koch-Sessions fehlt, ABER darunter darf dein Genuss natürlich nicht leiden. Dürfen wir also vorstellen? Griechischer Ofenkürbis mit bestem Olivenöl, wunderbar aromatischen Wildkräutern von den Bergen Kretas und leicht cremig-bissigem Feta: Greek Heaven. 🤯
Rezept: Griechischer Herbst in deiner Küche
Dauer: 25 Minuten
- Schneide den Kürbis in Handteller große Stücke
- Breite ihn auf einem Blech aus
- Gib' bestes Olivenöl und Fleur de Sel darüber
- Würze mit Pfeffer nach
- Backe den Kürbis 20 Minuten im Ofen
- Schneide den Feta in mundgerechte Stücke
- Richte den Kürbis zusammen mit dem Feta auf einem Teller an
- Gib' nochmal bestes Olivenöl darüber
- ...and now RUB IT: Reibe feinsten Berg-Oregano von Kreta darüber und koste die Vorfreude so richtig schön aus
- Lass' es dir schmecken!
Zutaten für 2 Portionen
- Ein mittelgroßer Kürbis deiner Wahl
- Extra natives Kreta-Olivenöl
- Handgeschöpftes Fleur de Sel
- Pfeffer
- Feta
- Bester Oregano von den Bergen Kretas
Hier kannst du dir noch einmal das ganze Rezeptvideo ansehen:
@deligreece Du hängst im Herbst noch im ##Griechenlandurlaub? Dann mach dir jetzt griechischen Ofenkürbis! ##deligreece ##griechischesessen ##kreta ##herbst ##kürbis
♬ I Can Feel It v3 - Nick Sena and Danny Echevarria
Warum Kürbis dich für die kalten Tage stärkt
Das Tolle an Kürbis: Er schmeckt sehr aromatisch und intensiv, ist universell einsetzbar und lässt sich bestens vielfältig süß und salzig kombinieren. Du kannst ihn aber auch bedenkenlos genießen, denn Kürbisse sind sehr kalorienarm (nur 25 Kalorien pro 100 Gramm) und liefern dir gleichzeitig viel Gutes für deine Gesundheit. Kürbis stockt deinen Vitamin-Haushalt auf. Beispielsweise mit Beta-Carotin als Vorstufe vom Vitamin A: ein guter Radikalenfänger, um deine Zellen vor schädlichen Sauerstoffmolekülen zu schützen. Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen und sättigende Ballaststoffe kommen außerdem hinzu. Das ist besonders für Herbst und Winter wichtig, um dein Immunsystem ordentlich zu stärken und dich für die kalten Tage zu wappnen, die noch auf dich zukommen. Deswegen läuten wir auch gern direkt im Oktober die Kürbis-Saison ein. Mach' doch einfach mit! 😋 🔥