Dakos - kretischer Zwieback mit frisch geriebener Tomate und bestem Olivenöl - wird auf Kreta an warmen Sommertagen traditionell gern als Vorspeise oder als Begleitung zum Hauptgang serviert. Schnelle Zubereitung, pure Tradition und herrlich natürlicher Geschmack! Bringe ein Stückchen Kreta zu dir nach Hause.
FÜR ZWEI DAKOS BENÖTIGST DU:
- 3 große Tomaten
- 2 Dakos - kretischer Gerstenzwieback (du kannst auch etwas dickere, kross gebackene Scheiben Ciabatta nehmen)
- eine Prise Fleur de Sel - Natur
- Archaelaion - extra natives Olivenöl aus unreifen Oliven
- 1 EL OMG - Greek Salad! Wildkräutermischung
- Kalamata Oliven
- Wasser
So gehts:
- Befeuchte den Dako mit etwas Wasser an einer Seite.
- Schneide die Tomaten in kleine Würfel und vermenge sie mit der OMG - Greek Salad! Wildkräutermischung und dem Fleur de Sel - Natur.
- Platziere die Tomaten auf der feuchten Seite des Dakos.
- Träufle Archaelaion über den Dako und die Tomaten und verfeinere das Ganze mit einer weiteren Prise OMG - Greek Salad! Wildkräutermischung.
- Garniere den Dako mit Kalamata Oliven.